"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно стать непоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нем."
Шри Ауробиндо

25 | 06 | 2018
Sep
03
2011
Звуковая заготовка № 9, сентябрь 2011г. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Инструментальная транскоммуникация (ИТК) - Методы
03.09.2011 17:23
Эта звуковая заготовка продолжительностью 3 минуты создана на основе рекомендаций полученых от представителей ТМ. Было рекомендовано делать записи 14 треков на русском языке. В качестве носителя информации во время подготовки звуковой заготовки была выбрана высококачественная запись аудиокниги по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Запись микса (суммы 14 треков) была подвергнута нелинейному преобразованию - двухстороннему ограничению  по уровню -15 дБ, что позволило расширить спектральный вклад на гармониках фонем и уравновесить вклады тихих и слабых компонент волновых форм записи, кроме того, была выполнена конвертация в 16-и битный PCM wav фаил. Эту заготовку можно открывать перемешивающим плеером - программой EVPmaker Стефана Биони.   EVPmaker  дополнительно нарезает записанную заготовку на фрагменты со случайной длительностью от 20 мс до 800 мс.   EVPmaker можете скачать здесь (для закачки укажите курсором на ссылку, кликните правой клавишей мышки и выбирите вкладку "сохранить по ссылке как...", далее укажите путь куда сохранить и нажмите кнопку "сохранить"):    evpminst.rar 1.70 Мб 03/09/2011, 18:57 

Рекомендации для связи с ТМ:
1. Откройте заготовку с помощью программы EVP - maker установив предварительно интервал случайной нарезки от 20 мс до 800 мс, длительность воспроизведения записи установите 999 с, нажмите клавишу воспроизведения жёлтого цвета и сделайте запись длительностью 10...20 с в звуковом редакторе Adobe Audition 3.0.1 или Cool Edit Pro 2.1. 
2. Можно записывать ВФ в обычном режиме, а дальше в соответствии с методом MNTR примените Noise Reduction, даже без полосовой фильтрации Graphic Equalizer. Мультитрековую запись применять не надо, потому, что в самой ВФ уже содержится сумма из 14 треков  высокого качества.
3. Можно записывать 2...3 трека в мультитрековом режиме, как описано в методе MNTR в варианте № 2. Полосовую фильтрацию Graphic Equalizer можно не делать.

Заготовку из 14 просуммированных треков на русском языке скачайте здесь (для закачки укажите курсором на ссылку, кликните правой клавишей мышки и выбирите вкладку "сохранить по ссылке как...", далее укажите путь куда сохранить и нажмите кнопку "сохранить"):

  zagot_nr9_09_2011_rus_14treks_16PCM.rar 5.93 Мб 03/09/2011, 20:19 

Звуковые файлы исходных 14 треков на русском языке можно скачать здесь:

   audio_rus.rar 16.56 Мб 03/09/2011, 21:55 

 


Добавить в закладки
Обновлено 04.09.2011 21:58
 

Добавить комментарий


Уважаемые читатели блога! Для вашего общения , ваших вопросов и предложений открыт форум .

Для добавления комментариев без предмодерирования необходимо зарегестрироваться .
Большая просьба , если вы хотите что то спросить, поделиться , пообщаться по пересекающемся темам итд для вашего и нашего удобства - заходите и регистрируйтесь именно на форуме. Система комментариев под статьями не предназначена для длинных диалогов и обсуждений - страницы становятся тяжелыми для загрузки и рано или поздно все это придется удалять. Наташа , Павел , Вадим или Егор - будут стараться ответить каждому - но на форуме!

Система комментирования включена лишь для ваших рецензий, мнений. впечатлений и пожеланий. Просьба высказываться в корректной форме так как затрагиваемая тема блога слишком острая, и наболевшая для каждого из нас!



Защитный код
Обновить