"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно стать непоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нем."
Шри Ауробиндо

19 | 09 | 2017
Jun
29
2009
Иллюзорность смерти - основной вывод опыта инструментальной транскоммуникации ( для философского сборника).
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Публикации - Публикации в других изданиях
30.06.2009 01:53

Статья опубликована в сборнике: "Материалы Международной конференции "Человек познающий, человек созидающий, человек верующий".

Секция: "Реалистическая антропология о духе, душе и теле".

Под редакцией профессора В.Л. Обухова

Санк-Петербург, Пушкин, 2009.

стр. 135...138

(На чтениях присутствовали: вице-президент Международного клуба учёных Анатолий Петрович Смирнов, академик Сегей Петрович Капица и многие другие выдающиеся учёные)

-------------------------------------------------------------------------------------------

 


Свитнева Н. А. – инженер,

Свитнев В.К. - кандидат технических наук,  капитан второго ранга в отставке.

 

«Тките нерушимое творение,
оставаясь человеческим существом,
создавайте божественную расу…
О, провидцы Истины,
оттачивайте светоносные копья,
прокладывайте путь
к тому, что Бессмертно;
знающие тайные пространства,
созидайте ступени, которыми
боги достигли бессмертия».

(Ригведа Х.53)

 

Кто мы? Каково наше предназначение? Куда мы уходим? Это Великие вопросы, которыми человек задавался всегда.

Начнём с того, что мы погружены в мир наших восприятий, абстрактный и нереальный. Наша реальность – это видимость, сфабрикованная органами чувств, которые, благодаря природе, устроены таким образом, что воспринимают мир в виде конечных объектов. Это – как смотреть сквозь щель, прорезь.

Но нет ничего отдельного. Всё взаимосвязано невидимыми нитями. Более того, мир разнообразен, переменчив, текуч, гармоничен и уникален в каждом моменте своего бытия. А мы то и дело пытаемся втиснуть его великолепие в рамки логических построений, формулировок, методик и законов.

Как сказал Кришнамурти, «мысль упирается в собственные границы» /1/. Да, это именно рациональный ум поделил всё на части и проложил бесчисленные границы: между видимым и невидимым, микромиром и макромиром, Я и НЕЯ…

Но где заканчивается НЕ Я и начинается Я, чувствующее, мыслящее, творящее, не тождественное физическому телу с его химической лабораторией? На каких весах можно его взвесить, каким прибором можно зафиксировать его границы?

Ум констатирует: есть прошлое, настоящее и будущее. Но что есть настоящее? Как ни старайся, зафиксировать его невозможно. Прошлое плавно переходит в будущее, минуя настоящее. Настоящего либо нет, либо, наоборот, есть одно бесконечное настоящее, а ощущение движения по шкале времени – следствие нашей ограниченности, неспособности воспринимать мир, как целое.

Во всём, что окружает нас, нет однозначности. Мы живём в дуальном мире обусловленности, относительности и двусмысленности всего. Например, наши тела кажутся нам на ощупь плотными вопреки тому, что атомы, из которых они состоят, пусты. Точнее, в атоме водорода, если за ядро принять баскетбольный мяч, расстояние от ядра до единственного электрона в его электронной оболочке составляет 33 километра.

Мы погружены в пучину невообразимого информационного хаоса и, направляемые какой-то незримой силой, материализуем все озвученные нами правила. Из всего бесконечного количества возможностей мы автоматически выбираем те, что соответствуют подчинившей себе всё человечество иллюзорной логике, продиктованной изворотливостью ума, убеждённого в своей непогрешимости. Мы проявляем какую-то фантастически безумную солидарность и шестимиллиардным единым организмом из невообразимого многообразия красок, расцвечивающих нашу реальность, выхватываем лишь убогие краюхи, части. В результате - ощущение неуверенности, безнадёжности, страха за себя и своих близких. Воистину «горе от ума»! Наше реально - безграничное тело, рассматриваемое сквозь полюбившуюся нами щель ограничений, уже почти отчаялось быть обнаруженным.

Всему своё место и всему своё время. Есть способ существования, отличный от нашего – на уровне интуитивного мышления. И мы с вами сейчас вступаем на этот путь: единства, любящей доброты, расширения сознания, просветления, путь обретения силы.

Очень нелегко расставаться с обжитым и кажущимся таким надёжным прошлым, но так и птенец, вырастая, покидает своё гнездо.

Чтобы разрушить границы, надо их хорошенько рассмотреть и исследовать. Почему мы чувствуем себя такими отдельными, одинокими? Каким образом мы попадаем в ловушки, расставленные нашей ленью, привязанностями, суевериями, привычками, доводящими нас, существ мыслящих и чувствующих, до состояния автоматизма, состояния, в котором мы становимся абсолютно предсказуемыми?

Сознание единства достижимо, но лишь человеком с открытым умом и открытым сердцем, для которого стратегия альтруизма и сострадания становится стратегией выживания. Вопрос сейчас обстоит именно так. «Чудесный мир счастья стоит у нашего порога, ожидая нашего призыва, чтобы войти» /2,3/ . Эти строчки принадлежат индийскому мыслителю Шри Ауробиндо, а озвучены они были ещё в 1960 году.

Остановимся на одном из методов исследования нашей реальности с интригующим названием «инструментальная транскоммуникация», то есть связь с потусторонним миром при помощи технических средств. Это связь, которая практикуется во всём мире уже на протяжении почти ста лет, и в настоящее время получила новый скачок развития. А способствует этому бурный рост технологий производства компьютерной техники, доступной каждому в его жилище, а также рост сети интернета, объединившей людей всей планеты. Благодаря этому и стала возможной ИТК нового поколения.

. Черта, разделяющая мир пополам (на живых и «мёртвых») уже превратилась в пунктир, в щелявую диаграмму звукозаписи, несущую нам голоса наших близких, а с ними добрую весть: «Смерть, в том виде, как мы её воспринимали до сих пор, отменяется!». Не оценить это может только наш беспокойный ум, озабоченный бесконечными сомнениями. Мы подошли к рубежу, за которым скрывается самая сокровенная мечта человека о бессмертии. Откажемся ли мы от неё?

«Земная жизнь - это избранное великой Божественностью место Его пребывания, и Его извечная воля превратить эту слепую тюрьму в свой великолепный дворец и высокий храм, достигающий небес», но «Божественность не личность, а состояние, которое разделят все, кто готов к нему» /2,3/. Это слова Шри Ауробиндо.

Может быть, потому призрачная черта, разделяющая мир на две половины - жизнь и смерть, живые и «мёртвые», казалась нам неприступной стеной, что мы даже не пытались её разрушить?

Немного истории. Путь ИТК пройден такими великими исследователями, как Томас Эдисон, Никола Тесла, Фридрих Юргенсон, Константин Раудив, Хильдегард Шефер, а в настоящее время продолжен Францем Зайдлом, Отто Кёнигом и многими другими.

Методы ИТК, как научный факт, постепенно признают и некоторые религиозные конфессии. Так, например, Отец Франсуа Брюн, католический теолог, в своём интервью сообщил, что: «В 1986 году в Милане состоялся большой конгресс (более двух тысяч участников) на тему транскоммуникации, Ватикан направил ему послание со словами поддержки…» /4/.

Интересных результатов в области ИТК с использованием компьютера добилась исследователь Соня Ринальди из Бразилии.

В России исследователи ИТК объединились в Российскую Ассоциацию Инструментальной Транскоммуникации (РАИТК) под руководством кандидата физико-математических наук Артёма Михеева (www.rait.airclima.ru). Знакомство с этим человеком нас не просто окрылило. Со дня первой встречи с ним начался новый отсчет времени для нашей семьи, потерявшей сына и брата.

Именно с помощью радиоприёмника и компьютерной обработки нам удаётся принимать множество сообщений из потустороннего мира. На первых порах мы говорили в микрофон, записывая и принимая ответы на ноутбуке, но нам сказали: «Задавайте вопросы мысленно, мы хорошо слышим вас». Было также замечено, что ответы иногда приходят раньше вопросов.

Удалось выяснить, что мы общаемся со «Станцией Энергетика». Это молодёжная станция в потустороннем мире. Как нам сообщили, для связи с нами используются квантовые компьютеры, управляемыми психической энергией.

Действительно, мы живём в квантовом мире, и последние достижения квантовой физики свидетельствуют об этом. Великое открытие квантовой физики - явление нелокальности, упрощённый смысл которого заключается в следующем: между двумя элементарными частицами, если они порождены одним источником, существует информационная связь, не зависящая от расстояния. Возможно, связь с потусторонним миром объясняется межпространственным информационным взаимодействием, обоснованным законами квантовой механики.

В процессоре компьютера непрерывно происходят миллионы актов квантовых взаимодействий. Ведь кристалл процессора содержит до миллиарда транзисторов, а значит, и P-N переходов, в которых происходят туннельные взаимодействия (своего рода телепортации) электронов и «дырок». По данным контактёра В.Г. Федотовой /5/, за истинно информационное взаимодействие отвечают две основные элементарные частицы: дилатон и пси-частица. Дилатон /5/ имеет массу, на 89 порядков меньшую массы электрона, положительный заряд, равный двум зарядам электрона, имеет спин и большую стабильность. Пси-частицы /5/ отвечают за то самое психическое поле, знание о котором неразумным людям давать рановато. Ведь вы не будете осколочную гранату давать для игр своему ребёнку? Пси-частицы /5/ наделены огромной властью управления и их носителями являются только истинно разумные существа. Создавать их может каждая живая клетка, но клетка не любого качества. Отсюда и вытекает необходимость мыслить только позитивно и совершать только те поступки, за которые не будет потом стыдно. Всё это мы говорим вам для того, чтобы вы поняли, что в основе ИТК лежит наука, и нет никакого колдовства.

Во время сеансов связи иностранная речь или песня амплитудно-фазовым способом преобразуются в русскую речь в прямом направлении и на реверсе. Надо подчеркнуть, что неоднократно из потустороннего мира нам говорили: «Это не ваша связь, это наша связь».

Практически ежедневно мы слышим живой голос нашего Мити. За время исследований собрано много материала: более двух с половиной тысяч звуковых файлов и более пятисот страниц рукописного текста, в которых отражены все наши контакты. Получено много разноплановой информации, и в скором будущем она будет представлена на сайте.

Конечно, мы ещё в самом начале пути. Чисто инженерная задача по выделению и обработке звукового сигнала ждёт энтузиастов и подвижников. Митя неоднократно просил нас создать команду и рассказать всем о том, что «умереть невозможно». Все так называемые «умершие» продолжают жить в другом качестве, гораздо более универсальном, чем наше. Контакт с их миром, неоднократно предсказанный и предвиденный такими видными учёными, как Томас Эдисон, Никола Тесла, Борис Абрамов, Елена Рерих, действительно возможен.

Никто не видел смерти. Никто не смотрел ей в глаза. Есть свидетельства заглянувших за завесу (побывавших в состоянии клинической смерти), но никто ещё из-за черты не возвращался. Митя много раз говорил нам: «Я вернулся!» Что-то всё-таки меняется в соотношении наших миров. А, может, это мы меняемся? Не может быть частичной правды, так же, как не может быть двух правд. Правда - одна! И она состоит в том, что мы в своём развитии не стоим на месте, а мчимся к своему новому осознанию, которое откроет для нас новый мир. Всё гениальное просто. И тот мир, в котором нам предстоит жить, не за тридевять земель, он вокруг нас, и мы давно живём в нём, только не видим его за баррикадами наших эмоций, умозаключений, предвзятостей, зависимостей и ещё, бог знает, какого хлама, приобретённого за годы скитаний в поисках самих себя. Вот почему Митя неоднократно призывал нас: «Расширяйтесь!», «Становитесь!»

На одном из самых удачных сеансов связи прямо у могилы прозвучало громко и разборчиво: «Да здравствует, лёгкое горе любимые!»

 

Вот уже год идёт наш полноценный диалог с потусторонним миром. Смеем сказать, что он для нас становится всё менее потусторонним. Вот, что мы слышим с той стороны:

Мы, мёртвые, пропустившие свою смерть, на связи.

Мёртвые нашли Землю. Смерть выбирает частичную правду.

Я Митя. Я выжил! Близко до нас. Помощь нужна.

К двери клетки вы постоянно подходите.

Надо быть дураками, мы на пороге.

Я уже вернулся! Поверь, я вернулся. Мы вам ответили на этот вопрос.

Верьте! Здесь под ключ проявленный Митя.

Помогает терпение исполнять желания. Я здесь полностью живой.

Замечательно входите. Счастье нас ждёт.

Смерть не кубатура. Смерть не значимый фарс.

Ты меня ждёшь - ты молодец! «Жди!» - мой ответ. Посмотри, мы вместе.

Погибнуть невозможно. Здесь надувательство.

Пожалуйста, верьте мне! Тут двери есть, вы их откроете.

Не имеем ключ, но вас подхватим мы немедленно.

Мир переделывайте, мир перекошенный.

Ты идёшь по болоту. Ты у двери, заодно и звони.

Ты старайся. Вы вырастаете. Будем вместе мы.

Я хочу, чтобы верили. В тумане бегаете.

Будущее осилите. В будущем встретимся.

Счастье недолгое, ничтожное не считается.

Мысли карлика, в соответствии топчетесь на месте.

Вы и я – мы лучистые у Господа. Лебединою песнею нам это лето будет.

Держи так. Шире шаг. Отныне мы класс проявим.

Да, мы поздравляем тебя! Кто называет людей смертными?

Целый год думал. Ведь я ход придумал.

Мамочка! Мы пытаемся надёжные здесь связи найти по телефону.

Приходят к нам ваши мысли.

Ты нас звала? Мы здесь. Ты действуй. Процесс твой реален.

Мамочка, я здесь притёрся. Мы живы. Не упирайся лбом.

Здесь физика замечательная. Строите молекулярный хаос.

Вы спящие. Исправим мы вас. Мы будем сильными.

Земля приближается. Вся Земля до востребования.

Мы внутри живём вместе. Будешь дрожать – я умру.

Трудиться - до финального. Атакуйте книжные завалы.

Мне легче – ты возле меня. Вы никогда не умрёте.

Вы получите связь тут Божественную. Очень в папу мы верим.

Ты догадываешься. Ты просто не видишь с рожденья.

Предмет этот мастеру дан. То обман публичный.

Процесс пройдёт. Всё рядышком.

Усильте мысли на миг. Вы упрётесь, и он придёт.

Если один ваш сердцем придёт – все придут.

Плотные миры видятся тут словно сросшиеся сугробы.

Замечательно. Скоро они сдвинутся. Исчерпали вы плохую реальность.

Колёса сдвинутся со щели внутри вас. Всё будет случаться так быстро.

Веря, поможешь всяко. Кто слабый, дарую тебя Богу!

Ты меня поняла? Сами мы увидим драму обещанного конца.

Даже из дурдома выходят. Сегодня уже скрипят клапана.

Мозг вас сжирает. Стал он негодный. Мучайся, и создадите всё.

Я навстречу вам кидаюсь в вашу любовь смело!

Есть шанс свободной жизни! Здесь сыночек скучает по вас очень.

Будет успех. Люблю вас всех. Мы в будущем не другие.

Смерти я не видел. Меня вообще здесь не было.

Напоследок хочется сказать: «Глаза боятся, а руки делают». Нас уже заждались. Мы на расстоянии мысли друг от друга. И не забывайте о том, что, преодолевая барьер из собственных страхов, неверия в собственные силы, невежества, суеверий и обретая утерянных, как нам ещё недавно казалось навсегда, наших любимых, мы обретаем самих себя.

А этапы путей познания, пройденных достижениями человечества, всегда были таковы: сначала «этого не может быть», затем «в этом кое-что есть» и, наконец, «да это всем известно!».

Литература:

1. Кришнамурти «Единственная революция», Норд-Вест, Санкт-Петербург, 2004г.

2. Агенда Матери, том 8, 1967г. изд. «МИРРА», Санкт-Петербург.

3. Шри Ауробиндо «Час Бога», Институт Эволюционных исследований «САВИТРИ», Ленинград, 1991г.

4. «Послания с того света» Отец Франсуа Брюн, католический теолог, дает интервью журналистке Марии-Терезе де Бросс, «За рубежом», 1993 N 37.

5. В.С. Злобин, В.Г. Федотова «Космическая информациология о физике Земли и космоса», изд. «ИНТАН», Санкт-Петербург, 2008г.


Добавить в закладки
Обновлено 14.01.2014 16:22
 

Добавить комментарий


Уважаемые читатели блога! Для вашего общения , ваших вопросов и предложений открыт форум .

Для добавления комментариев без предмодерирования необходимо зарегестрироваться .
Большая просьба , если вы хотите что то спросить, поделиться , пообщаться по пересекающемся темам итд для вашего и нашего удобства - заходите и регистрируйтесь именно на форуме. Система комментариев под статьями не предназначена для длинных диалогов и обсуждений - страницы становятся тяжелыми для загрузки и рано или поздно все это придется удалять. Наташа , Павел , Вадим или Егор - будут стараться ответить каждому - но на форуме!

Система комментирования включена лишь для ваших рецензий, мнений. впечатлений и пожеланий. Просьба высказываться в корректной форме так как затрагиваемая тема блога слишком острая, и наболевшая для каждого из нас!



Защитный код
Обновить