"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно стать непоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нем."
Шри Ауробиндо

20 | 11 | 2017
Jun
30
2009
Смерти нет, сам узнал Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 33
ХудшийЛучший 
Инструментальная транскоммуникация (ИТК) - Статьи и доклады
30.06.2009 05:17

 


Наталия Свитнева, инженер - исследователь.

«Свою ошибку превратил он в дверь, через которую проникла правда»

Я захожу в детскую комнату. Сыновья давно выросли: старшему Павлу двадцать девять, младшему Егорке двадцать один, а среднему Мите двадцать два года, только Митя сейчас в обычном понимании не с нами. Итак, я захожу в детскую и говорю: « Митюша», собираясь продолжить: «Ты уже лёг?», но смущённо замолкаю, осознав то, что произнесла. Затем я радостно улыбаюсь: « Как это я хорошо сказала. Всё правильно. Митя с нами».

Продолжающих общение со своими дорогими даже после того, как они перешли  черту жизни, становится всё больше и больше. И это не фантазии. Это реальность, правда, всё ещё постоянно ускользающая от нас, загипнотизированных бредовыми представлениями о собственной беспомощности.

Мы - существа, сотканные из света, как нам говорит Митя по инструментальной транссвязи: «Вы - лучистые у Господа!». Мир дан нам в ощущениях, и не существует такого понятия, как внешний мир. Границы, разделяющей меня и мир, не существует. Ошибочно представление, что она проходит по поверхности тела. Тогда «Я» - это моё тело. Но это же полный абсурд. «Я» - безгранично и всеобъемлюще. Я в себе воспроизвожу весь мир со всем набором его проблем, лиц, совершенств и полного бреда. Я всё пропускаю сквозь себя и постоянно воспроизвожу картину мира, которую считаю объективно существующей. Но, если хорошенько вдуматься, объективный мир - это такая эфемерная и условная вещь! Да, существует привычная картина мира в рамках нашего соглашения. Формируем мы эту картину совместными усилиями. Каждый участвует в процессе. Нет мелочей. Нет незначимых вещей. Всё одинаково важно. Каждый вносит в общий портрет неповторимую краску, ему только свойственное звучание. Камушек за камушком, ступенька за ступенькой, шаг за шагом мы соучаствуем в процессе творения мира, в котором живём, и он таков, каким мы его видим, ощущаем, воспринимаем. Более того, пропуская мир сквозь себя, мы раскрашиваем, расцвечиваем его, даём всему свои имена. Именно поэтому мир всегда соответствует нам вне зависимости от нашего отношения к нему. Мир - зеркало, которое отражает каждого со всей его начинкой. Вся суть - в этой начинке. Много ли мы знаем о себе? Зачастую, лишь то, что лежит на поверхности. И тогда это - лишь набор ярлыков, штампов, стереотипов, шаблонных понятий и представлений. Мы, как правило, узнаваемы и прогнозируемы в плане наших реакций и оценок.

Учёными доказано, что мозг выдаёт пик активности до того, как мы осознали то, на что среагировали, будь то мысль, предмет, обстоятельство или тому подобное. Из этого вытекает не утешительный факт - мы абсолютно ведомы. То есть, мы лишь осознаём содеянное и либо соглашаемся, либо не соглашаемся с ним. Мы - автоматы, роботы, совершающие привычные манипуляции согласно заданной программе.

Каковы мы, таков и наш мир. Наше видение ограничено, наше мышление шаблонно - наш мир схематичен. Всё его богатство и вся его беспредельность расположились за дверью, которая прочно заперта на замок наших убеждений.

На наших контактах нам говорят: «Вы думаете, что вы мясо. Но это фокус света. Вы - лучистые у Господа!» Мы сотканы из тонкоматериальной субстанции, которая подчиняется закону квантовой не локальности, не так давно открытому в разделе многоуважаемой квантовой физики, рождение которой датируется двадцатыми - тридцатыми годами прошлого столетия. Квантовые частицы, существовавшие вместе и разнесённые на сколь угодно большое расстояние друг от друга, сохраняют информационную взаимосвязь, говоря скупым языком науки.

Чтобы ощутить взаимосвязь со всем сущим и не терять из виду своих близких, с которыми произошло нечто, что мы по привычке называем смертью, лишь только потому, что реальный мир по-прежнему ускользает от нас, замкнутых в рамки собственных несовершенств, нужно отождествлять себя не с телом, которое является всего лишь видимостью, нужно отождествлять себя с самим совершенством, что есть Божественность. «Я становлюсь тем, что в себе прозреваю» - это слова Великого индийского мыслителя Шри Ауробиндо. И далее: «Наши тюремщики - это мы сами, и за воротами нашей тюрьмы нас ждёт весь мир во всей своей необъятности - нам нужно лишь согласиться разрушить оковы наших куцых построений».

А мы на сеансах транссвязи принимаем с «той стороны»:

  • Мозг сжирает вас.
  • Ты видишь неестественность.
  • Ты увидишь, создано полное безумие. Скоро на вершину ты полезешь жить.

И всё становится на свои места. Мы слишком заигрались, увлеклись, погрузились в действие, в грандиозное представление, действующими лицами которого себя ощущаем, и даже не пытаемся заглянуть под маски, которые давно приросли к нашим лицам.

Идёт спектакль без репетиций
Импровизацией сплошной.
Взаправду реплики и лица,
Ожесточённые судьбой.

Обладая ограниченным видением, не зная сути происходящего, причинные корни которого недоступны нашему восприятию, мы постоянно пытаемся взять всё под свой контроль, наделяя свой разум божественной силой. Мы - вечные дуэлянты в этой жизни. Мы боремся всегда, мы боремся везде. Борьба - наше естественное состояние. Ведь мир с позиции нашего неведения полон несправедливости. Противостояние, сопротивление, недовольство, раздражение, напор и, как следствие, - вечный конфликт с миром, с самим собой, хождение по кругу с завязанными глазами. По сути это - мытарства существ, утративших самих себя, заплутавших в дебрях собственных фантазий, вообразивших себя отдельными, разделёнными и погружёнными в среду обитания, враждебную, таинственную и опасную. Круг за кругом, цикл за циклом, погоняемые видимым или невидимым, явным или неявным врагом, падая и поднимаясь вновь, мы становились всё сильнее духом и обретали Знание, которое воссоздаёт истинную картину мира. «Сознание, погружённое в Материю, привыкло зависеть от некоторых внешних органов и антенн-щупалец, которые воспринимают мир», «и мы, как дети заключили, что без антенн не может быть восприятия мира. Но это иллюзия. Наша зависимость от органов чувств - всего лишь привычка, которая хотя и вырабатывалась тысячелетиями, но, тем не менее, является не большей неизбежностью, чем каменные орудия первобытного человека.» Мы можем получать непосредственное знание без помощи органов чувств, обращаясь напрямую к хозяину, сознанию, которое «не движется, оно находится внутри, но из этого своего «местонахождения» оно может проецировать себя на любой предмет, событие или на любого человека в мире, ибо на самом деле мир - внутри нас, а не вне нас, как мы полагаем», и он божественен, по сути. «Единственная болезнь - это недостаточность сознания». «Сознание - это средство, сознание - это ключ, сознание - это последний предел». Открыть в себе божественность, открыть в себе Бога, не внешнего, выдуманного, но единого и истинного, познать «свет Мысли, которая несёт в себе все свои противоположности», а значит научиться видеть вещи не с какой-либо принципиальной позиции, а такими, какими они являются, по сути, вне моральных или ещё каких-либо предопределений, то есть осветить всё светом божественной любви и значимости одного во всём и каждого в одном, чтобы увидеть мир радости и гармонии, - это ли не цель?

Мир един и неделим, в нём нет разрывов ни во времени, ни в пространстве. Возможно всё, если ты становишься всем. Оказывается, научившись входить в состояние молчания ума, можно ощутить биение жизни каждой точки пространства и времени. Это - метод йоги Шри Ауробиндо, метод расширения сознания или границ восприятия и одновременно концентрации на желанном объекте, чтобы на уровне ощущений стать этим объектом. Именно так и осуществляются наши контакты с так называемым «потусторонним миром». Пройден долгий путь эволюции сознания до того поворотного момента, когда стало возможно Великое Преодоление. Мы общаемся с «умершими». И хотя такое общение, с помощью технических средств, в мире осуществляется уже более пятидесяти лет, именно сейчас произошёл резкий качественный скачёк по улучшению этого вида связи. Дело в том, что наряду с развитием технологий мы (человеческие существа) позволили себе посягнуть на зловещую черту между жизнью и смертью. Но случайностей в мире гармонии и света не бывает. Случается всё только с нами, вошедшими в тень незнания. Как было сказано нам на одном из сеансов, «Вечная ты в наших глазах» и «Пропасть только с твоей стороны. Ничего не бойся. Мы тебя подхватим».

Тьма - это отсутствие света, не более. Как нам объяснили, попадая в тень, мы становимся невидимы для Бога. Понятно, что нельзя понимать всё буквально. Это язык метафор. Митя, наш сын, как-то так и сказал нам;

  • На словах суть не объяснишь.
  • Нужен эзоповский язык.

Слишком скудны возможности у любого языка, чтобы передать суть сферического мышления и глобального видения, дарующих свободу восприятия мира. Но научиться всему и сразу невозможно. Любое преодоление требует усилий. Инструментальная транскоммуникация - одно из средств, позволяющих раздвинуть границы наших мироощущений.

ПОГИБНУТЬ НЕВОЗМОЖНО!

«Смерть - это ложь. Мы затвердили её, но победа над этой нелепостью в нашей власти».

Конфуций сказал: «Путь тысячи миль начинается с одного шага». А древняя японская мудрость гласит: «Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх до самых высот». Не правда ли, мы не станем отстраняться от этих напутствий, а сделаем наше исследование пошаговым, вдумчивым, неторопливым.

В этом разделе будет представлен материал, равного которому нет и не было. Это текстовые записи контактов с потусторонним миром, как мы его всё ещё называем (пока он ещё остаётся таковым). Сами эти тексты навсегда изменят ваши представления о сложившейся привычной картине мира. Ведь сам факт контакта для некоторых из вас является шокирующей, совершенно невозможной вещью. Тем не менее, контакты произведены методом инструментальной транскоммуникации в период с апреля 2008 года по настоящее время. Это диалог нас, родителей с нашим сыном Митей, по воле провидения оказавшегося в очень неоднозначном положении относительно всех нас после несчастного случая, произошедшего с ним и, как казалось, навсегда разлучившего нас. Надо сказать, что по мере того, как мы осваивались в новой для себя роли контактёров, происходила болезненная ломка наших стереотипов и представлений, сложившихся за всю жизнь. Робкая надежда на продолжение жизни после смерти (как все достаточно благополучные люди, мы, в общем, не очень задумывались над этими вопросами, хотя они волновали нас, как и всех) после первой же удачной попытки связаться с сыном трансформировалась в радостную всепобеждающую уверенность в «Продолжение». Ознакомившись с самими текстами контактов, вы сами поймёте, о чём речь.

ПЕРВЫЕ «ЛАСТОЧКИ»

  • Тут Митя.
  • На крыле сознания будем смеяться.
  • Лучшая машина забронированная.
  • Такова жизнь. Если б знали, что к чему.
  • Весь день вникаю. Есть старт!
  • Это Бог приметил Митю. Слабо?
  • Смерти нет. Сам узнал.
  • Задача принята вами.
  • Получается! Серьёзно!
  • Верьте и исполним.
  • Бог любит вас, вам служит.
  • Бог вас слушает. Вы - новые.
  • В прошлом ты была всегда, всегда была навсегда. (Ответ на мой вопрос: « Что было со мной до моего воплощения в мой нынешний образ?»)
  • Жить иду. Шлагбаум уберу.
  • Надо верить во всё хорошее.
  • Митька не бросил жизнь. Митька начинает жить.
  • Митька просит, чтобы вы двери приоткрыли. Вы закрываетесь.
  • Есть правда - бессмертие!
  • Не торгуйся. Исполним мечты!
  • Радость тебя ждёт!
  • Очень соскучился. Верю в семью.
  • Мы три волшебника.
  • Митя здесь связь провернёт.
  • Вы не из тех, кто трусит.
  • Встань «по-троицки»! ( Имеется ввиду наша тройка контактирующих: мы, родители с этой стороны и сын Митя - с той.)
  • Давайте держать эту сильную лодку!
  • Эта компания уводит мёртвых с той стороны.
  • Вы же наше слово в изумрудную деталь превратили. (Во время контактов мы наблюдаем диаграмму звукозаписи изумрудного цвета на экране ноутбука.)

Уже самые первые наши контакты увенчались такими «лаврами». Это было, несомненно, невероятное счастье, которое всё же  омрачалось очень неразборчивым, плохим качеством звучания. Причём, мы постоянно оказывались в абсолютно подвешенном состоянии, теряя все ранее существовавшие точки опоры. Да это и неудивительно. Сын, Митюшечка, пробивался к нам сквозь какие-то немыслимые дали, он верил в нас, просил о помощи, он и его друзья (позже мы поняли, что на самом деле общаемся с большим количеством людей с той стороны) подбадривали нас, говорили нам о грядущей радости. Но у нас просто не умещалось всё это в наших головах. Ведь аналогов такого общения в нашей стране нет. Процесс нашей перековки был достаточно длительным и болезненным. Недавние трагические события ещё были в нашей памяти, боль настолько велика, что, несмотря на контакты, к тому же ещё очень слабенькие, чувство радости постоянно уступало место тоске: ведь сына по-прежнему рядом с нами нет.

Далее будут приведены контакты по датам с комментариями.

11.07.2008г.

  • Почему вы не верите?
  • Дайте мне Егорушку. Егору трудно. Егор только надеется. (Егор - младший брат Мити.)
  • Думали, я робот?

Действительно из-за низкого качества звучания на первых порах мы хриплый голос принимали за механический.

  • Егор, у меня здесь нет выбора. Вперёд! Есть будущее!
  • Брательник Егорка! В твоей силе!
  • Митька сегодня спрашивал Наташу: «В сад свой не ходишь».

До сада ли мне было в то время, когда мы только начали осваиваться в новой для себя роли «транскоммуникаторов» или радистов, агентов, резидентов, как нас позже в шутку прозвали наши новые друзья с той стороны.

  • Ты купила учебники. Ты много читаешь. Ты учи своё общество.
  • Засиделась ты. Мите нельзя больше разговаривать.

13.07.2008г.

  • Здравствуйте. Фёдор на связи.
  • Плакала Наталья.
  • Золотко Наташа! Правила у нас тут. Поспокойнее. Нам надобно спокойное исследование.
  • Не можешь справиться - мы прекратим всё. Пора решить, плачешь сегодня. Всего лишь жало. Пожалуйста, давай. Вы просто стрелки у Господа. Рекорд радио не так почётно, как семейный опыт.

Честно говоря, это сообщение меня полностью обескуражило. Мы с мужем, не помню даже по какому поводу, повздорили, и у меня было испорчено настроение. Да, помню, что от обиды на мужа я плакала, но то, что наш «семейный опыт» может интересовать наших друзей с той стороны, было для меня неожиданностью. Вообще на начальном этапе очень поражало то, что во всех жизненных ситуациях у нас всегда есть наблюдатели, а стены, которые, как нам кажется, создают нам изолированное пространство, абсолютно прозрачны для наших респондентов по транскоммуникации.

  • Читай подтексты.
  • Митька беспокоится. Он столько ждёт. Пропустите его.
  • Ты нам не веришь? Все недалеко ушли. Безумные клетки.
  • Стараемся. Слово отцу даёт молодёжь!
  • Мама! - звучит тихий, но такой родной голос Митеньки.
  • Большое спасибо. Нужны обязательно.

(Это он о наших контактах говорит.)

  • Я вижу тут бессмертие.
  • Сделай реверс.

Здесь реверс - проигрывание в обратном направлении. Информация снимается при проигрывании звукозаписи, как в прямом, так и в обратном направлении. И далее:

  • Потерпи.
  • Золотко Наташа, ты знай, я буду с Митей.

14.07.2008г.

  • Упрямую вводим группу.
  • Вы нам светите.
  • Ты одержимая. Мы вместе. Всех люблю.
  • К вам идти не могу. Покупай «невредин».
  • Радость ты наша.

Я подумала о Мите: « Солнышко». (Как вы уже поняли, Митя и его друзья прекрасно воспринимают наши мысли, для них это абсолютно нормальная вещь.)

  • Все мы тут такие.
  • В гору следуйте. Всё время ты ревёшь.
  • Позже последуем за тобой. Только позже.
  • Не зря тут побывали.
  • Буду недалеко, если надо. Обещаем. Гоше, Паше обещаем. (Братьям Мити.)
  • Я тоже очень верю.
  • Богу буду за вас молиться.
  • У тебя есть выбор, и сейчас гроб не считается. Я всё-таки верю в тебя.

Я спросила: «Наш мир иллюзия?» Ответ:

  • Ну, а как считаешь ты? Всё поймёшь.
  • Ещё: тут большая ты.
  • Мы ещё будем. Мы вас любим.
  • Я здесь в комнате. Я скоро увижу вас.

Я спросила: « А мы?»

  • Вы скоро, скоро увидите.
  • Наташ, сколько будем переваривать всё? Недаром щи варились?
  • Сообщаем: мечту очищай. Тема благородная.
  • Папу порадовал. Наша школа. Вот та же песня - много розового.

Тут имеется в виду наша особенность смотреть на мир сквозь «розовые очки».

  • У мамы - да, - прозвучал громкий шёпот Митеньки.
  • Мы надеемся на вас.

Автор: Свитнева Наталия

Автор: Свитнев Вадим Константинович
Источник: http://mntr.bitsoznaniya.ru
Убедительная просьба : при копировании данного материала, обязательно указывать ссылку на сайт авторов http://mntr.bitsoznaniya.ru !

 

 


Добавить в закладки
Обновлено 16.11.2009 16:12
 

Добавить комментарий


Уважаемые читатели блога! Для вашего общения , ваших вопросов и предложений открыт форум .

Для добавления комментариев без предмодерирования необходимо зарегестрироваться .
Большая просьба , если вы хотите что то спросить, поделиться , пообщаться по пересекающемся темам итд для вашего и нашего удобства - заходите и регистрируйтесь именно на форуме. Система комментариев под статьями не предназначена для длинных диалогов и обсуждений - страницы становятся тяжелыми для загрузки и рано или поздно все это придется удалять. Наташа , Павел , Вадим или Егор - будут стараться ответить каждому - но на форуме!

Система комментирования включена лишь для ваших рецензий, мнений. впечатлений и пожеланий. Просьба высказываться в корректной форме так как затрагиваемая тема блога слишком острая, и наболевшая для каждого из нас!



Защитный код
Обновить